روض الابداع

مرحبا بك في منتديات روض الابداع
نتمنا منك المشاركة في منتدانا
روض الابداع

    النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون واللوكيميا

    شاطر
    avatar
    معقد الحكومة
    Admin

    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 05/01/2011

    النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون واللوكيميا

    مُساهمة من طرف معقد الحكومة في الخميس يناير 13, 2011 3:36 am



    النقانق تسبب سرطان القولون
    ابتعد عن تناول النقانق البقرية، لأن هناك دلائل تشير إل أن تناولها قد يؤدى إل الإصابة
    بسرطان القولون، فلقد وجد أن المركبات التي توجد في القولون بعد تناول اللحوم المعالجة
    ( مثل النقانق ) مسئولة عن زيادة خطر الإصابة بسرطان القولون ويزداد هذا الخطر بازدياد الكمية .

    ‏ولا تستطيع الألياف الموجودة في الخضراوات أو النخالة من التقليل من كمية هذه المركبات،
    بالرغم من أن الألياف تقلل من مدة وجودة الطعام في الجهاز الهضمي وتزيد من معدل الإخراج.

    ‏ومن الجدير بالذكر أن اللحوم البيضاء ليس لها علاقة بهذا المرض.
    ‏‏كما تعتبر اللحوم الحمراء والمعلبة من عوامل الخطورة التي تساعد على إصابة الأطفال
    بالسرطان والإصابة بمرض السكر ( النوع الثاني) وتؤدى هذه المركبات الضارة الموجودة
    في النقانق البقرية إلى حدوث طفرات جينية.
    علاقة النقانق ( الهوت دوغ ) بمرض اللوكيميا لدى الأطفال
    ‏يجب أن تبعد طفلك عن تناول النقانق حيث إنها تزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا،
    وذلك لأن النقانق واللحوم المعلبة الأخرى تحتوى على مواد تدعى النيتروزامين والتي تعتبر
    منذ فترة طويلة مواد مسرطنة. ففي إحدى الدراسات وجد أن تناول 12 قطعة أو أكثر من
    النقانق قد يزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا بصورة كبيرة.

    ‏أيضا تحتوى اللحوم المخلوطة مثل اللانشون على النترات وهي أصل مادة النيتروزامين.
    ومن ناحية أخرى لم يتم التوصل إلى أي دلائل تشير إلى أن الإكثار من تناول الفواكه
    ( والتي تقلل من إنتاج النيتروزامين ) قد يوفر أي نوع من الحماية ضد الإصابة بمرض اللوكيميا.

    دمتم بصحة
    Basketball

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 5:58 pm